"Haus der kleinen Forscher"- Aktionstag

Stiftung Haus der kleinen Forscher

Unser Bildungsangebot, das Spiralcurriculum „Schwimmen und Sinken“ mit unseren „Schulis“ ist abgeschlossen. Am 28.05.2019 hatten wir dazu für die Schulis einen "Forschertag" rund ums "Schwimmen und Sinken". Dieser Aktionstag fand vom „Haus der kleinen Forscher“ deutschlandweit statt. Frau Hahn vom Regionalen Bildungsnetzwerk im Kreis Coesfeld und der Landrat Dr. Schulze Pellengahr waren an diesem Tag unsere Gäste, um einen Einblick in unsere frühkindliche Bildung im Bereich Naturwissenschaft, Mathematik und Technik zu erhalten.
Weitere Infos siehe unter:  AZ 2019 "Tag der kleinen Forscher"

Fotografin im Kindergarten

Am 18.06.2019 kommt die Fotografin Sandra Höfting zu uns in den Kindergarten. Sie erstellt von jedem Kind Einzelportraits.
Es werden auch Gruppenfotos gemacht. Diese können dann von den Eltern käuflich erworben werden.
Bitte melden Sie sich bei uns in den Gruppen, sofern Ihr Kind nicht fotografiert werden darf!

Am Nachmittag besteht wieder die Möglichkeit Geschwister-und Familienfotos zu machen. Weitere Informationen (Preisliste, Terminliste, Musterfotos) hängen im Flur aus!

Besuch des Katharinenstift

Am 01.07.2019 besuchen unsere Kinder wieder die Bewohner vom Katharinenstift, um gemeinsam mit ihnen zu singen. Die Kinder, die 45 Stunden gebucht haben, machen sich um 15:15 Uhr auf den Weg. An diesem Tag können die Kinder entweder direkt um 15 Uhr, ansonsten erst gegen 16:30 Uhr abgeholt werden. Weitere Termine unter "Termine auf einem Blick"!

Schuliabschlussfahrt

Am Mittwoch, dem 03.07.2019 fahren alle unsere "Schulis" gemeinsam zum Frankenhof.

Schuliabschlussfest

Am Freitag, dem 05.07.2019 feiern wir gemeinsam mit unseren Schulis und den Eltern unser Abschlussfest, u.a. mit einem Gottesdienst.

Unsere Einrichtung schließt an diesem Tag bereits um 12:30 Uhr!!!

Am Mittwoch, den 10.07.2019 findet unser "gesundes Frühstück" statt!
  Ã„hnliches Foto