Aktuelle Infos aus unserem Kindergarten:

wir sind zu unseren bekannten Öffnungszeiten unter der Telefonnummer: 02541/72305,

Tag(e) der offenen Tür der Kindergärten in St. Lamberti

Samstag, 21.11.2020:

Kindergarten Liebfrauen

(für Kinder ab 0 Jahren)
Schützenwall 4
Tel.72305

Kindergarten St. Lamberti

(für Kinder ab 0 Jahren)
Walkenbrückenstraße 12
Tel.: 740805510

Sonntag, 22.11.2020:

Kindergarten St. Jakobi

(für Kinder ab 2 Jahren)
Franz-Darpe-Str.7
Tel.: 3436

Kindergarten Maria Frieden

(für Kinder ab 2 Jahren)
Friedensweg 12
Tel.: 3188

Um die Hygieneregeln einhalten zu können, sind wir auf Ihre Hilfe angewiesen:
bitte melden Sie
sich an, telefonisch oder per Email!
Bitte kommen Sie einzeln, ohne Ihr Kind.
In der Einrichtung halten Sie bitte Abstand und tragen einen Mund-Nase-Schutz.
Herzlichen Dank!

Infos zum Stand von Corona:

Im Anhang finden Sie immer die aktuellen Infos vom Ministerium für Kinder, Familie, Flüchtlinge und Integration (MKFFI)
des Landes Nordrhein-Westfalen:

NEU!!!: Coronaschutzverordnung – CoronaSchVO  (Stand vom 17.10.2020)

Matschküchen Wettbewerb

Unsere Schulis haben in einer gemeinsamen Aktion eine große Sandburg gebaut! Dieses Foto haben wir für einen Wettbewerb eingereicht:

Unter allen Teilnehmern des Wettbewerbs wurden drei Matschküchen verlost. Die Gewinner wurden durch eine Online-Abstimmung bestimmt...
Leider gehören wir nicht zu den Gewinnern einer Matschküche, aber unsere Kinder hatten viel Spaß beim Erstellen ihrer Burg!!!embarassed

Wir forschen zum Thema: "Magnetismus"

Wir starten ab dem 26.10.2020 mit unserem Bildungsangebot, dem Spiralcurriculum „Magnetismus“ mit unseren 4-jährigen und unseren „Schulis“. Das Spiralcurriculum ist ein stufenübergreifendes Bildungsangebot für den Kindergarten bis zur Sekundarstufe 1 (MINTeinander) und zieht sich über mehrere Wochen. Durch Gelegenheiten zum Erproben, Beobachten, Überprüfen und Sortieren lernen die Kinder grundlegende Aspekte des naturwissenschaftlichen Denkens und Arbeitens in einem erfahrungsreichen Kontext kennen.

Weitere Infos zum Projekt "MINTeinander" der Deutschen Telekom Stiftung finden sie hier: MINTeinander!!!

St.-Katharinen-Stift

Leider fallen unsere regelmäßigen Besuche im Katharinenstift für die nächsten Monate aus, zum einen aufgrund der derzeitigen Situation, aber auch aufgrund eines Umbaus im Altenheim!
Wir informieren Sie rechtzeitig, wenn dort wieder unser Besuch stattfinden kann.