Trommelreise mit unseren Schulis

Unsere Schulis waren am Dienstag, dem 19.03.2019 zur großen Solibrot-Trommelreise mit Markus Hoffmeister eingeladen. Die Trommelreise war thematisch  auf die Solibrot-Aktion abgestimmt, sie schaffte somit eine Verbindung aller Teilnehmenden. Sie lud die Kinder zum Staunen ein: „Was – so viele Kinder machen mit?“ Mit bis zu 500 Trommeln nahm er alle großen und kleinen Trommler mit auf seine faszinierende Reise. In der Phantasie reisten die Kinder mit ihren Trommeln nach Afrika und erlebten dort in Verbindung mit dem Projekt von Misereor Elemente afrikanischer Lebensweise und Lebensweisheit.

AZ Presseartikel: "Trommelreise Solibrotaktion 2019"

"Solibrotaktion" auf dem Marktplatz

Plakat der Solibrot-Aktion

Wir verkaufen unser "Solibrot" auf dem Wochenmarkt! Einige Kinder aus jeder Einrichtung helfen beim Verkauf mit!

Der Brotverkauf auf dem Markt startet am: 29.03.2019 und am 05.04.2019!

Wir freuen uns über viele Kunden!!!

"Mut tut gut"

Immer dienstags startet unser Kurs "Mut tut gut" für unsere angemeldeten Schulis. Die Kinder treffen sich jeweils in der Zeit von 14:30 Uhr bis ca. 16:00 Uhr bei uns im Kindergarten. "Mut tut gut" ist ein Kursangebot in unserer Einrichtung, welches von Monika Aehling geleitet wird. Der Kurs umfasst sieben Termine mit jeweils zwei Unterrichtsstunden (1,5 h) und hilft unseren Schulis auf spielerische Art und Weise, Selbstvertrauen und Selbstbewusstsein aufzubauen. Dabei lernen die Kinder, ihren Gefühlen zu vertrauen, sie ernst zu nehmen und eigene Grenzen zu setzen. Die Jungen und Mädchen werden ermutigt, in unangenehmen Situationen deutlich "Nein!" zu sagen, sie lernen abzuschätzen, wann Hilfe nötig ist und wo sie Unterstützung bekommen. Auch das Thema "gute, schlechte und komische Geheimnisse" gehört zum Inhalt des Kurses. Darüber hinaus wird altersangemessenes Wissen über den eigenen Körper vermittelt.

Vater-Kind-Aktion

Unsere Vater-Kind-Aktion startet für alle angemeldeten Teilnehmer am Samstag, dem 23.03.2019!

Wir wünschen allen eine erfolgreiche Aktion mit viel Sonnenschein!    Ã„hnliches Foto

Interkulturelles Frühstück

Plakat der Solibrot-Aktion

Am 27.03.2019 ab 8:30 Uhr laden wir alle unsere Eltern und Kinder ganz herzlich zu einem gemeinsamen „Frühstück aus aller Welt“ ins St. Lamberti Pfarrheim ein. Alle Kindergärten der Gemeinde bieten an diesem Vormittag ein "Interkulturelles Frühstück" an. Verschiedene Spezialitäten und unterschiedliche Frühstücksvarianten stehen zum Probieren bereit.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ähnliches Foto